Traditioneller Chor am Montag 19:15 bis 20:45 Uhr
oder am Freitag ab 18:30 bis 20:00 Uhr

Chöre | Aktuelles | Verein | Veranstaltungen | Impressum

Vorstand und erweiterter Vorstand

1. Vorsitzender: Derzeit vakant.

2. Vorsitzende und S├Ąngervorst├Ąndin: Marga Lang

Marga Lang ├╝bernimmt den Posten der 2. Vorsitzenden und des S├Ąngervorstandes. Sie m├Âchte sich mit ihrem Wissen und ihrer Erfahrung an den Aufgaben im Vereinsleben beteiligen. Seit 1999 geh├Ârt sie zu den aktiven S├Ąngern des Vereins. Ein weiteres Hobby von ihr sind die Bienen und deren Fortbestand. Ganz wichtig sind ihr auch ihre Enkelkinder, um die sie sich zu jederzeit gerne k├╝mmert.

Kassier: Brigitta J├Ąger-Gilch

Brigitta J├Ąger-Gilch ist gelernte Steuerfachgehilfin und arbeitet derzeit als kfm. Angestellte bei der Firma Eisenhof Rehau. Nachdem sie sich viele Jahre bei anderen Vereinen im TV Rehau Handball, TV Rehau Fastnachtsfreunde und Naturhof Fa├čmannsreuther Erde engagiert hat, ist sie zum Chorgesang zur├╝ckgekommen. Bereits in der Schule begonnen und im gemischten Chor des Gesangvereins im Jahr 1973 f├╝r das 125-j├Ąhrige Jubil├Ąum fortgef├╝hrt, trat sie im September 1997 zun├Ąchst als f├Ârderndes Mitlgied ein und begann ab Februar 2006 wieder mit dem aktiven Chorgesang.

1. Schriftf├╝hrerin: Anja Nickl

Anja Nickl ist 47 Jahre, verheiratet und hat zwei Kinder. Als medizinische Fachangestellte arbeitet sie in einer Allgemeinarztpraxis in Rehau. Schon als Kind sang sie im Freud-und-Leid-Chor, heute singt sie im Spontan-Chor in Regnitzlosau. Seit 2017 singt sie auch als aktive S├Ąngerin im Gesangverein 1848 Rehau bei den NewVoices.

2. Schriftf├╝hrer/in: Derzeit vakant.

Erweiterter Vorstand

Notenw├Ąrtin f├╝r den gemischten Chor: Brigitte Rahm

Brigitte Rahm geh├Ârt mit Sicherheit zu den flei├čigsten und zuverl├Ąssigsten aktiven Vereinsmitgliedern. Seit 1987 bis heute f├╝llt sie - fr├╝her zusammen mit ihrem Mann Ludwig - das Archivarenamt mit gro├čer Freude, aber auch mit einer nicht zu ├╝bertreffenden Zuverl├Ąssigkeit aus. Sie versieht vor jeder der zahlreichen Singstunden, Konzerte und Ausw├Ąrtstermine die Notenmappen der S├Ąngerinnen und S├Ąnger mit den richtigen Liedbl├Ąttern.

Notenwart f├╝r die NewVoices: Stefan Gilch

Stefan Gilch ist schon seit der Jugend ein Teamplayer. Ob fr├╝her beim Handball, sp├Ąter bei den Fastnachtsfreunden und aktuell bei der DFG-Rehau, ist er schon immer Teil einer Gruppe, die er durch seine Mitwirkung unterst├╝tzt. Im Jahr 2012 ist er zun├Ąchst als f├Ârderndes Mitglied dem Gesangverein beigetreten, seit 2018 ist er mit Begeisterung aktiver S├Ąnger bei den NewVoices.

Chorleiterin gemischter Chor und NewVoices: Christel Scholz-Engel

Christel Scholz-Engel lebt seit 2004 in Rehau. 1978 legte sie die Pr├╝fung zur Kirchenmusikerin und Chorleiterin an der Fachakademie in Bayreuth, Gesangsausbildung in N├╝rnberg bei I. Zimmermann, ab. Seit 1981 ist sie als P├Ądagogin f├╝r Klavier und Gesang in M├╝nchberg t├Ątig. Sie leitet 7 Ch├Âre und seit 2017 auch die NewVoices des Gesangvereins 1848 Rehau und seit 2021 den gemischten Chor.

Vor├╝bergehend wird der Verein durch ein Vorstands-Team gef├╝hrt, dem, neben den oben genannten Posten, weiterhin angeh├Âren:
  • Dams Roland
  • K├Ârner Manuela